Германия лидирует и демонстрирует более передовые результаты в лечении рака,  заболеваний крови и сердечно-сосудистой системы, трансплантации, бесплодия и эпилептических расстройств. Кроме того, немецкие больницы используют больше органических аптек и лекарств.

Большинство университетских больниц находятся в собственности государства, тогда как муниципалитеты играют большую роль в деятельности общественного здравоохранения и владеют примерно половиной больничных коек. В стране около 2000 больниц, которые ежегодно принимают около 18, 5 миллионов пациентов.

Германия не является самым дешевым медицинским направлением, но общая стоимость лечения в Германии значительно ниже, чем во многих других странах, таких как США.

Почти все немецкие больницы оснащены высокотехнологичными технологиями визуализации, такими как 3D-УЗИ и МРТ, а многие специализированные клиники оснащены самым современным оборудованием, позволяющим пациентам получать самые современные методы лечения.

Некоторые из технологий, которые вы можете найти в Германии, — это хирургические роботы, сердечные катетеры и таргетная лучевая терапия для лечения онкологических заболеваний.

Кроме того, в Германии действуют жесткие законы, обеспечивающие безопасность пациентов. К ним относятся строгая гигиена во всех немецких больницах, прозрачное лечение и хороший последующий уход.

Историческое и культурное значение в медицине

Вклад Германии в медицину многочисленный и имеет богатую историю, восходящую ко временам таких знаковых фигур, как Роберт Кох и Пауль Эрлих, которые заложили основы современной микробиологии и химиотерапии соответственно.

Немецкие учреждения уже давно являются пионерами медицинских исследований и инноваций, что повышает авторитет страны и привлекает как медицинских специалистов высшего уровня, так и пациентов. Кроме того, знак «Сделано в Германии» имеет определенный авторитет в медицинской сфере, являясь синонимом точности, эффективности и высокого качества.

Аккредитация больниц в Германии

Управление качеством в целом и аккредитация больниц в частности являются одним из важнейших аспектов немецкого медицинского обслуживания. Чтобы обеспечить высочайшее качество услуг, Германия внесла ряд улучшений и изменений, которые привели к значительному развитию ее здравоохранения.

Примерно треть больниц в Германии прошла общеорганизационную аккредитацию. Более 630 клиник выбрали национальную систему аккредитации KTQ, которая создана при поддержке многих систем аккредитации по всему миру и пользуется поддержкой всех основных заинтересованных сторон немецкой системы здравоохранения.

Кроме того, Объединенная международная комиссия аккредитовала две крупные больницы Германии.

Популярные медицинские направления

Германия выделяется широким спектром медицинских направлений, включая, помимо прочего:

  • Онкология
  • Бесплодие
  • Кардиология и кардиохирургия
  • Ортопедия
  • Неврология и нейрохирургия
  • Лечение ожирения
  • Лечение заболеваний почек
  • Офтальмология

Страна является лидером в области исследований рака и предлагает высокоспециализированные методы лечения, такие как протонная терапия и иммунотерапия. Это также центр роботизированных операций, минимально инвазивных процедур и передовых методов диагностики.

Лучшие больницы и клиники Германии

В число ведущих медицинских учреждений входят:

  • Шарите – университетская клиника в Берлине
  • Университетская клиника Гейдельберга
  • Университетская клиника Мюнхена

Большинство учреждений Германии имеют международную аккредитацию и связаны с известными мировыми университетами, что обеспечивает лечение медицинских туристов по самым высоким стандартам. Больницы имеют международные награды за выдающиеся достижения в области здравоохранения и известны своими специализированными отделениями, многопрофильными командами и современным оборудованием.