Время, вперёд!

Время, вперёд!

 

Ярчайшим символом Величайшей очистительной грозы XX века, повлекшей планетарное общественное обновление, кардинально изменившее человеческую цивилизацию всех континентов, стала динамичная, сумасшедшая по красоте мелодии, энергетике и напряжению музыка Георгия Свиридова, его гениальная симфоническая увертюра «Время, вперёд!», ставшая для сотен миллионов образованных людей визитной карточкой великой страны и советской русской музыки.

 

100 лет истории нашей Родины после Октябрьской революции. Сегодня об этом в обществе нет единого мнения. Что же это было? Еще наших детей в школе учили о Великой Октябрьской социалистической революции, а теперь историки говорят о большевистском перевороте, напирая на страдания и жертвы. В рамках газетной статьи не место для академических исследований и многотомных работ учёных, свидетельств современников событий и мнений публицистов. Мы предлагаем своё видение и отношение к нашему великому прошлому, в котором больше половины было личной биографией.

 

1. Революция началась с вооруженного захвата власти в столичном Петербурге, решительного и последовательного натиска малочисленной, но по-военному дисциплинированной и организованной группы военных частей и отрядов рабочих под руководством большевистского штаба во главе с В.И.Лениным.

 

2. Гениальность Ленина  в понимании сути проходящих в России процессов и состояния политических сил, в достижении поставленной цели всеми имеющимися средствами: он, как учёный боевой маг, уловил в прохождении светил единственный в тысячелетнем цикле времён момент наибольшего сближения планет и неимоверно точным усилием собранной им людской энергии сорвал с траектории гигантскую громадину. Ничтожность величины его силы по сравнению с величиной Империи и её народов поражает, как и победа ленинской партии на шестой части суши планеты Земля.

3. Революции и победы большевиков не было бы без поддержки большинства народа, в том числе и в высшей элите. Все не просто устали от бестолковости и продажности властей, а также жизненного беспорядка, беспредельно выросших после Февральской буржуазно-демократической революции, но больше не в состоянии были так жить, а тем более воевать (продолжалась Первая мировая война).

4. Революция началась вооруженным восстанием 25 октября 1917 г. (7 ноября по н.ст.), а закончилась утверждением советской власти в стране гораздо позже. Джин вседозволенности и алчности был «выпущен из кувшина». Лозунги о мире, земли для крестьян, фабрик для рабочих, экспроприации экспроприаторов, перехода к коммуне овладели умами миллионов малообразованных людей, привели к их временному умопомешательству, «крыша» от наступивших перемен у многих «поехала». Крайне жестокие действия противоборствующих, сопровождающиеся мародёрством и насилием, грабежами и убийствами привели к многолетней братоубийственной гражданской войне.

 

5. Вместе с тем после перехвата высшей власти ленинская гвардия смогла организовать государственное управление (!), как внешнее, так внутреннее – регионами, обеспечить замерзавшие и голодавшие столицы топливом, теплом и хлебом, а армию – боеприпасами, продовольствием и решительным руководством. Именно это показало, что новая власть может управлять по-новому и сможет решить исторические вызовы!

Сто прошедших лет вместили столько страданий и потерь, столько славных достижений и побед, что говорить о веке испытаний и подвигов нашего народа можно только с искренним уважением и торжественной гордостью, нужно благодарно помнить и знать свою удивительную историю. Всего за 10 лет по всей стране было построено более 9000 самых передовых и крупнейших в мире заводов и электростанций, таких как Днепрогэс, Горьковский автозавод. До сих пор историки и экономисты спорят и не могут объяснить, откуда взялись 14 тысяч тонн золота на эту сталинскую индустриализацию.

Но мы хорошо понимаем, что без массового трудового героизма, всеобщего энтузиазма миллионов трудящихся, продуманного плана, политической воли и колоссального управленческого таланта не было бы успешного возведения и введения в строй столь сложных производственных комплексов и сооружений. В мировой схватке титанов Советский Союз победил фашистский Запад своим оружием, превосходившим вражеское, массовым героизмом на фронтах и в тылу, ценой жизни двадцати пяти миллионов своих граждан и воинов, невиданной разрухи и запустения всей европейской части страны.

После триумфальной Победы наш народ в невиданные историей сроки восстановил города и экономику, через три года были отменены карточки (раньше Англии на 3 года) и началось регулярное снижение цен на продукты и товары. Сделав ядерный щит, мы первыми построили атомоход и АЭС, а с 1957 года открыли эру освоения космоса. Символом прогресса и будущего для мира стал полёт Юрия Гагарина на «Восходе-1» вокруг Земли.

Советские медицина, образование, культура, кинематограф и балет стали по признанию всех экспертов самыми лучшими в мире. Мы по праву гордимся теми успехами и достижениями, которые стали основой нашей биографии, нашей сегодняшней жизни, фундаментом для реформ 1990-х годов, обновления России, её современной истории победы над тоталитаризмом и однопартийностью, косностью и ублюдочностью престарелых партийных бонз Политбюро ЦК КПСС.

Время, вперёд! Да, время не ждёт. В жизни почти всегда побеждают самые сильные, умные и смелые, энергичные и молодые духом. Это относится как к спортсменам, так и к народам. И прежде всего к его элитам: художественной и научной, военной и промышленной, культурной и инженерной, к высшему руководству...

С колокольни видно дальше, говорили раньше, а сегодня, понимая и зная всё наперёд, и подавно! Значимо, что достижения Великого Октября в стране Советов не только признаны, но и продолжают своё развитие в Китае. Великий восточный сосед хорошо усвоил уроки нашей истории и стал ведущим мировым лидером, определяющим дальнейший ход развития человеческой цивилизации.

 

Время, вперёд!

 

Оригинал: «Новые Костромские ведомости», № 2 (347) от 1 ноября 2017 г.

 

 
 
12.11.2017
 Мерянский сайт вновь заработал
5.11.2017
 Время, вперёд!
30.10.2017
 Потребительская кооперация. Возрождение...
20.09.2017
 Письма из провинции. Среднерусская Атлантида
8.09.2017
 О проекте «Доктрины размосквичивания»

<<   январь 2018    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter