Размышления об извечном. Часть III

Размышления об извечном. Часть III

Предлагаемый вниманию материал был готов около 4 лет назад, но что–то удерживало от публикации, так и сейчас, пишу эти строки и не уверен – надо ли излагать и выносить на «суд» читателя эту информацию.

Как и откуда сложилась эта информация, эти знания…

В основе – знания моих предков  односельчан и услышаны они в селе Шокша, моей малой Родине,  и, конечно же,  язык «ШОКША» – его величество язык – носитель мудрости и гения народа! Часть сказаний, сказов, слышанные в селе, составили основу народного эпоса «Масторава», всё, что вошло в эпос, не единожды было услышано от сказителя–хранителя Егора Ефимовича Натуральнова, что и подтверждает его внук Натуральнов Александр Фёдорович и другие односельчане, кто читал эпос. С целью сохранения народных сказаний, услышанных от деда, Александр Фёдорович вёл записи, которые он затем передал в школьный музей села Шокша. Однако, спустя некоторое время, записи из школьного музея  пропали. После пропажи записей, а это было несколько общих тетрадей с 300–стами отдельных сказов, появился «Кудадей» под известным «авторством».

В эпос вошла только часть знаний и то не полно – сама суть не раскрылась перед так называемым автором, люди с тёмными мыслями не достигают сути знаний…

После публикации I  и II частей «Размышлений», вероятно, настало время для III  части «Размышлений». Как назвать III часть? То, что в названии будет присутствовать слово «Религия» не вызывало сомнений. Окончательно озаглавить решил следующим образом: «Размышления об Извечном». Часть III: «Мир, Жизнь, Религия – «взгляд» на основе  языка ШОКША» и сказов народа «ШОКША».

Далее буду «давать» только слова и их сакральное значение, ту суть которую они несут, читателю дам «пищу» для дальнейших размышлений.

Земля. На  моём языке звучит как МОДА – это и планета Земля, и земля, по которой ходим своими ногами, место, где живёт народ, семья, человек. На языке «Шокша»: МА = родительница. ОД = новый, новая. МА+ОД = Родительница нового человечества  – Земля. Отсюда и слово МОРДВА = МА+ОРТ+АВА – земля родительница тела человека, именно тела,  ибо «ДУХ» передан человеку Творцом, ОР = физическое тело человека, АВА = женщина. Объяснение  слово ЛОМАНЬ = человек  ЛО = мудрость, мысль, МАНЬ = принадлежащий земле.

Где зародилась жизнь, откуда «пошла» в свой земной «путь» последняя земная, вернее белая раса человечества?

Согласно одной из гипотез, жизнь зародилась на Севере, как указывали древние греки –  в стране за Бореем. Многие независимые исследователи указывают на ушедший под воду материк – Гиперборею. «Следы» Гипербореи можно «увидеть» на Севере нашей страны.

УРАЛ= УР+АЛ, где: Ур = семья, род;  АЛ – яйцо; зародыш.

 

То есть УРАЛ  – место зарождения семьи, рода, нар-ода.

 

Северный Урал плавно «переходит» в ЯМАЛ.  В этом легко убедиться, посмотрев на карту.

ЯМАЛ =ЯМ+АЛ,   где: ЯМ – пища.

 

«Шокша» словом ЯМ обозначает пищу: Люкша–ям – гречневая каша, сура–ям – пшённая каша, тикшьам – щи. Скорее всего, полуостров ЯМАЛ был житницей северной цивилизации и надеюсь, что следы древнего земледелия или иные  артефакты, указывающие на это, будут в скором будущем обнаружены, а пока не могут «увязать» всё это в один  «узел».

Ещё одно место, на которое указывают исследователи Севера, это плато ПУТАРАН, где ПУТ = КЛАДИ, РАНь - «место, избранное, принадлежащее РА», место, где находят много артефактов и не могут дать объяснения как это может быть связано с «СЕВЕРОМ».

Слово АЛ=Яйцо – это составная часть многих слов, перешедших в русский язык: АЛТ–ай, АЛТ–АРь, АЛ–Ах, ГиМаАЛаи и других.

Слово УР в словах:

АМ–УР, где  АМ=мужчина,  УР=семья,  и поэтому АМУР – это «БАТЮШКА», УР–Ра, Сат–Урн, УР–Ан , Арт–Ур

В словах на языке ШОКША:

УР–эж, Маст–УР, Аз–УР, УРьВа, СазУР = Брат, Патя-СазУР = сестра.

Что стало с Северное цивилизацией можно только догадываться, но  «центр» духовный был перенесён в МЕЩЭРА =МЕЩЭ–ГРУДЬ, ДУША РА. Здесь, в МЕЩЭРА был обнаружен деревянный СТОУН ХЭНДЖ. Много загадок и многие пытаются разгадать, что же собой представляет «Шатландский» Стоун Хендж, состоящий из каменных блоков, что «древние» хотели передать и для чего он был построен?

Выскажу свою догадку: ХЭНДЖ это наше видоизменённое слово на «ШОКША» языке КЕНЬГЖ=дверь, СТОУН – стяунь; стявтунь = поставленный и  получается, что

СТОУН ХЭНДЖ = ПОСТАВЛЕННАЯ ДВЕРЬ, ВРАТА,

а вот куда они направлены?, есть  мнение, что это «портал» для общения с космосом, соглашусь и выскажу, что это врата общения, но  с «Метрополией» (что подразумеваю под этим словом объясню чуть ниже по тексту).

Далее, в развитии человечества,  происходят события по результатам которых нам утверждают, что в Авраамистической «цивилизации» развиваемся, что главные «установки» по развитию  идут от Авраама, от его потомков т.к.  его потомки получили нравственные установки «скрижали» Моисея (  имя Моисей: Муи+сей = найденный здесь) по которым мы и живём.

Почему не согласен с данным мнением. Что происходит? А происходит следующее: Авраам – праотец иудеев и арабов, оба этих народа считают его своим отцом основателем обоих народов.

АВРАМ (тогда ещё под этим именем) в месте со своей семьёй и семьёй своего племянника ЛОТа был и изгнан из древнего Ура. Он был отлучён от древнего народа РА. ЛОТ, ЛОТк переводится как: перестань, заткнись, уймись.

Смею предположить, что библейский сюжет об изгнании Адама и Евы – это переиначенное изгнание Аврама. Само его имя  было переиначено и «говорит» о его изгнании: был Аврам стал АвРаАм = человек не принадлежит РА. «Ав» на мокша–языке = нет, Ам=человек–мужчина, Ра – объяснять нет необходимости.

Жена его была САРА, стала САРРА = кость, заноза РА т.е. даётся понятие, что женщина часть мужчины. Имя Сарра даёт ещё одно подтверждение тому, как была создана женщина – из ребра Адама. САР, Сарда= заноза.

Авраам был изгнан, но он всегда оставался под надзором и, когда  его племя совсем запуталось и стало творить не разумное и разные мерзости (что сейчас происходит в Европе: садомия и проч.), то  для его народа был призван  Учитель.

Адам, что это имя нам «говорит»? АМ – на Шокша языке = человек–мужчина). И правильно будет произносить – ОДАМ = новый человек. Библия же говорит нам, что БОГ создал нового человека ОД = новый и отсюда ОД+АМ=новый человек. А Ева это АВА, то есть женщина, та, которая «рождает» детей человеческих. ( Скандинавский ОДИН-ОД+ИНь – фактически «новый святой, новый пророк»).

Остановлюсь на ещё одном библейском сюжете: Каин убил Авеля… КАИН= КА+Инь = подобный богу, т.е. подобный своему отцу ОДАМу, а ОДАМ был создан БОГОМ по своему образу и подобию.

КА – «Ка стя лись?= как так вышло?»

ИНЬ= верховный, божественный.

Авель. Есть источники, которые говорят, что первые люди могли менять, по своему усмотрению свой пол: была женщиной АВА+ИЛЬ=был, была стала АМом – мужчиной. Вот и думайте, за что КАИНь убил Авеля….

После Авраама был Исаак (думаю, что это имя ИСьААК=ВЧЕРА), который получает для своего племени имя ЭЗРАИЛЬ. Что значит это имя? ЭЗЬ= ИЗ, РА+ ИЛЬ = был т.е. бывший в Ра, когда–то «принадлежавший» РА. Ещё одно подтверждение изгнания Аврама из РАя.

 

ВАЛХВА. ВАЛХВА увидели звезду на «Востоке» за два года до прихода в наш мир УЧИТЕЛЯ и пришли посмотреть на него  вскоре после его рождения! Два года это 730 дней, пусть шли они 500–600 дней. Возьмём скорость передвижения в сутки, равную 10 километрам. Проведём на карте, соответствующего масштаба, окружность в 5–6 тысяч километров – в окружность попадает и МЕЩЭРА!

Из фонетики: глухое К почти что звонкое Х. Что отсюда получаем: ВАЛХ+ВА=ВАЛК+ВА, ВАЛК– спустись! ВА=аВА=родитель.

 

ВАЛХВА=ВАЛК+ВА – спустившиеся РОДИТЕЛИ, ОСНОВАТЕЛИ!!  (Расьсия страна народа ВАЛКВА, вот откуда загадочность, притяжательность Расьсии).

О РАСьСИИ ещё. Стоит упомянуть, что кочевники называли Россию – УРУС. Не победимые УРУСы! Там УрУсы!! Почему?

 

УРУС – слово состоит из двух слов: УР и УС.

 

Слово УР рассмотрели ранее по тексту осталось слово УС.

УС – на языке «ШОКША» – ЗВЕЗДА. СЫРЕУС = старая звезда. (Не зря же одно из африканских племён говорит , что они прибыли со старой звезды, получается что в их словах есть часть правды).

УРУС = ЗВЁЗДНАЯ СЕМЬЯ, ЗВЁЗДНЫЙ НАРОД!

 

ВАЛКВА, УРУС  объясняют одно явление – звёздные пришельцы!

 

В наших преданиях есть понятие имени вождя народа ТЮШТЯ. Описано, что он «ушёл» на небо и обещал вернуться в трудное для народа  время («перекличка» с Библейским – «второе пришествие». Наверное ещё не настало то время, когда нашему народу будет «невмоготу»).

 

Тюштя это ТЕШЧТЭ, ТЕШЧТЭ – тот, кто прочерчивает небо, есть другое слово у «ШОКШИ» ЧЕЩЕ = метеорит, комета – черта на ночном небе. ТЕШТЭ=ТЮШТЯ –  само слово говорит о небесном происхождении вождя народа. ВАЛКВА, УРУС, ТЕШЧТЭ – такой ряд слов  волей–не–волей уводит взгляд на небо.

Одно из имён «призванного» Учителя – Эммануил.

Пророк Исаия называет младенца Христа: "Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис 7:14).

На мой взгляд, правильнее Аммануиль – Ам=мужчина, Ма – женщина, нуиль (нуимс) – нуиль ломань=жнец! Придёт время и пожнёт свою жатву...

 

Иисус Христос, по латыни звучит =Эзус Христос ( JESUS CHRISTOS) .

Слово «УС» уже рассмотрели, ЭЗ=ЭЗь = из, с, от – «эзь пельдэ=от себя». Христос состоит из двух слов «Хрис» это Хрёс=Крёс(з)=КРЕСТ и «Тос» это слово ТОСа=ТАМ.

 

ИИСУС ХРИСТОС=Эзь(ИИС)+УС КрёзТОСа = СО ЗВЁЗДЫ КРЕСТ ТАМ.

Эта фраза «раскрывает», откуда Учитель прибыл, а, вернее, ВАЛХ(К)ВА призвали (моя версия) и, получив знак–подтверждение в виде зажёгшейся звезды, пришли посмотреть на посланника, призванного ВАЛХВАми с « Метрополии».

То учение, которое Учитель «принёс», а это учение любви  – названное Евангилие = Авань+кель = «язык матери» – мать о сыне может говорить только с «позиции» любви, что может быть сильнее материнской любви!?

Небольшое отступление: невозможно умолчать при этом о ЛОТОСЕ.

ЛО+ТОСа = ТАМ МЫСЛЬ! Т.е. цветок мудрости. (В интернете можно почитать о цветке мудрости ЛОТОСЕ

 http://www.newacropol.ru/Alexandria/symbols/lotos/.).

 ЛО=Мысль. Само название ЛОТОС даёт объяснение – «сосредоточие мудрости»! Будда считается сердцем лотоса, он восседает на троне в виде полностью раскрывшегося цветка.

Далай Ламаэто Талай ЛАМА=достаточно много, где Талай – достаточно, ЛАМА – много.

Далай Лама – человек, наделённый знаниями сверх того, что доступно пониманию «простому» человеку, моё мнение: просветлённый человек.  До какого «уровня» просвещён, насколько Далай Лама наделён пониманием божественного?  Это, по–моему, уже другой вопрос и его надо адресовать  буддистам.

 

Индусы почитают «Кришну», их мантра (лоМАНТь+РА) «ХаРа Кришна» при помощи Шокша–языка  расшифровывается дословно: «Как ОБРАЗ РА».

КРИШНА на языке Шокша – образ, картина, фотография: кришнама молимс = пойти сфотографироваться.

 

У японцев есть обряд освобождения духа – ХАРАКИРИ = КА РА КЕРИ = как Ра ( ТьоРа) «зарезал», вспарывают живот, а в области солнечного сплетения расположена «душа». КЕРИ=разрубить.

 

О слове «КА» = КАК. Для изотериков:

 

КРАЙОН = КА+РА+ЙОН,

 

ЙОН=Хорошо. КРАЙОН– ХОРОШИЙ КАК РА!!  Т.е. подобен РА!!!

 

АМИНЬ. Ам+Инь – АМ= человек, мужчина, ИНЬ – божественный т.е. произнося АМИНЬ мы говорим – человек подобен Богу!! или Человек есть часть Бога.

ЦЕРКОВь. Прислушайтесь, как отцы церкви произносят это слово: [ТЦЭРьКОВ] = ТЕРьть+КОВ = ПРИЗЫВАЙ ЛУНУ.

 

КОВ – на нашем языке ЛУНА. Есть исследователи, которые говорят, что Луна искусственное тело – рукотворное создание для того, чтобы Земля не «кувыркалась», не происходило смены оси вращения, т.к. это всегда гибель человечества.

 

У «Шокши» высокие кресты – «индивидуальная» работа на благо Земли – «привязка» Луны, «якорение» Луны к Земле. И  высокие колокольни  и высокие дубовые кресты  на могилах у народа «ШОКША» – смысл один, задача одна: удерживать на орбите около Земли Луну и тем самым не дать свершиться Апокалипсису.

 

АЛТАРЬ. Священное место в Церкви. АЛТ+АРЬ. АЛ=яйцо, АРЬ = место жительства. АЛТАРЬ = МЕСТО ОБИТАНИЯ ЯЙЦА. ЯЙЦО – зародыш, первородство всего  (см. «Размышления часть II»).

 

Человек совершает свои земные поклоны в церкви сторону Алтаря. «Правильный» ( моё мнение)  поклон совершается так:

- в своём поклоне человек должен максимально стараться  принять форму яйца: ягодицы не отрывать от пяток, голова прижимается к коленям, ладони раскрыты, находятся у колен, касаются пола, земли  и повёрнуты в сторону неба. Принимая перед Алтарём форму яйца, человек приобщается к первородному, к Богу, подтверждает свою «первооснову».

 

Монастырь. МОН=Я, СТЫРЬ=ДЕВА, ДЕВУШКА.

МОНАХ. АХ=АК= Белый. Монах – я просветлённый. До монаха надо пройти послушание несколько лет и не каждый выдерживает и не каждого, не на  каждого  накладывают руки для посвящения.

 

АРКАИМ – Ар = АРь, Ка = Как, Им = главный. Получается АРьКАИМ – главный «город» древности, какой «древности»? Не знаю…) ( ИМАМ- главный человек, это уже у мусульман).

У отцов церкви в богослужебном одеянии на правом богу располагается ромбовидный предмет называемый духовным мечом. ДУХОВНЫЙ МЕЧ=ТОР–меч + БА – энергия, наши предки знают и знали об этом, у «ШОКШИ» энергии Ба – Амора Гуань–Инь»).

Вот такие вот «случайные» совпадения в языке «ШОКША» и такая информация сокрыта в языке, сказаниях и сказах Нар–Ода «ШОКША».

Ещё одно интересное слово: бабушка по отцу БААМ=БА+АМ – энергетическая составляющая мужчины. (О энергии БА можно прочесть в книге «Плеядеанская Тантра: Пробуждение)

 Полярное сияние = ПАЗОРИ. ПАЗ= БОГ, ОР=ТЕЛО. Наши предки назвали Северное сияние проявлением божественной сути – ТЕЛО БОГА.

Не привожу здесь слова ВЕЧЕ, КРЕМЛЬ, ОД–ИН, ОРИОН, СЫРЕУС, МА–АРС т.к. значение этих слов «раскрыто» на сайте, а вот на слове  ЛАНД  надо остановиться.

 

Великое переселение народов. С Востока сотни и сотни  лет идёт «движение» НАР–ОДов на Запад. Древние обладали одним «недостатком» – время от времени им надо было воздать должное Богам – поклониться. Это место постепенно закреплялось за определённым  «нар-одом» и этот народ  тщательно оберегал эту землю – «место силы». Земля  поклонения «закреплялось» за этим народом. Поклонение, поклониться = ландэ, ландямс. ЛАНДэ = поклониться. Вот откуда слово ЛАНД и его «корни».

Слово «САК»=ПРИДИ, САКС=пусть приходят, без «привязки» т.е. определения даты прихода.

ВЕНЕРА.ВЕ=Ночь.  ВЕНЕ = «На ночь, перед ночью» + РА. Т.е. вечерняя звезда -).

 

 АМ–ИНь.

Тузур.

 

09.03.2018г.

 

 

Размышления об извечном. Часть I

Размышления об извечном. Часть II

 
 
31.03.2018
  Размышления об извечном. Часть III
25.03.2018
  Размышления об извечном. Часть II
9.03.2018
 РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ИЗВЕЧНОМ...
8.03.2018
 Тундонь авань-тейтерень кенярксчинь 8 эйзюрковонь марто! С Женским днём 8 марта!
23.02.2018
 С Днём Защитника Отечества!

<<   май 2018    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter