КОНЕЦ СВЕТА и ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ МАСТОРАВЫ

 
КОНЕЦ СВЕТА и ПРАЗДНОВАНИЕ  ДНЯ  МАСТОРАВЫ

Жители Земли  долго ждали 21 декабря 2012, гадали, будет  или нет конец света. Многие тщательно готовились к этому дню, строили бункеры, запасались солью, спичками, продуктами, другие посмеялись над предрассудками и тоже подготовились, но не к глобальной катастрофе и исчезновению человечества, а к празднику. В Москве открылась выставка о конце света и прошла вечеринка в бункере, билет на которую стоил тысячу долларов.
 
В Петербурге на сегодня намечены сразу несколько флешмобов, "распитие" чая с печеньем и вечеринка "Конца света не будет" в библиотеке.
 
Но не все страны отнеслись к концу света 21 декабря 2012 легкомысленно. В Китае праздничную атмосферу конца света разрушила полиция. Стражи порядка арестовали более тысячи членов группы Всемогущего Бога по обвинению в распространении слухов о конце света.
 
За день до конца света в Дрездене представили новую работу "Пятое солнце". Постановка посвящена Апокалипсису: всемирному потопу, небесному огню, метеориту и, конечно, календарю Майя.
 
Власти Аргентины, опасаясь массовых попыток самоубийства, закрыли часть горной цепи Сьерра Чика в Кордове.
 
Южная французская деревня Бугараш сегодня стала местом паломничества журналистов. Мистики ожидали, что именно там сегодня приземлятся пришельцы, которые спасут землю от катастрофы. "Акулы пера" собирались написать здесь собственные истории конца света.
 
Интернет  пестрит сайтами о конце света. Очень интересен сайт участников «Битвы экстрасенсов».
 
Над темой конца света работали многие астрологи и ученые всей планеты. А все началось с календаря майя.
Майя оставили нам календарь, обрывающийся 21 декабря 2012 года. Именно тогда закончится великая пятитысячелетняя эпоха Ягуара и наступит конец мира.
Что любопытно, календарь майя начинается задолго до возникновения и расцвета этой индейской культуры: он ведет исчисление с 13 августа 3114 года до нашей эры, тогда как цивилизация майя, по данным ученых, возникла лишь через 2 тысячи лет. Сказание гласит, что в тот день по воле богов началась новая эра.
 
Ученые попытались понять, какие события связаны с указанной датой, и выяснили, что в 3114 году до н. э. в Стоунхендже было воздвигнуто таинственное мегалитическое сооружение! В Египте ведут свое начало династии фараонов, а в Месопотамии появилась первая письменность, в Америке стали культивировать маис. Создается впечатление, что на всей планете под воздействием неких внешних сил именно тогда произошла глобальная культурная революция и люди обрели новые познания.
  
Спрашивается, откуда они получили столь удивительные знания? Джилберт выдвинул несколько гипотез. По одной из них, прогресс активизировался благодаря переселенцам из Атлантиды, которые, высадившись в Африке и Америке, принесли с собой накопленные знания. По другой, священники, шаманы и святые во время медитаций вошли в контакт с неким хранилищем тайных знаний. Третья гипотеза - влияние внеземной цивилизации, поделившейся с нами своими достижениями.
             
Ученые-майянисты, археологи, историки так и не пришли к единому мнению о том, когда и как возник знаменитый майянский календарь.       
 

Цивилизация Майя по своему развитию, величию и гению не уступает ни одной из существовавших цивилизаций: духовное знание, математика и астрономия, строительство, медицина, творчество – все на самом высоком уровне! В основе астрологии цивилизации Майя лежит счет дней.
 
Но всё же, на чём основан конец календаря? Если конец календаря основан на гениальной астрологии, то почему же конец света не настал и человечество продолжает наслаждаться жизнью? Нужно ли было так далеко заходить для разгадки тайны конца календаря?
 
Я заглянула на сайт «Эрзянь ки» и прочла, что 21 декабря мы празднуем  Масторавань чи (День Рождения Матери-Земли). Да и ученые в последнее время твердят, что древний Рязано-эрзянский Стоунхендж имеет прямую параллель с английским. Вот почему закончился календарь майя. Оказывается, что гениальность цивилизации майя раскрывает наша древнейшая эрзянская вера.
Отсюда еще одно подтверждение, что наши наидревнейшие предки тесно связаны с высшими цивилизациями.
 
21 декабря – это конец эпохи, а не конец света.
 
С днем Рождения Земли - Масторавань чи, Вас!
 

21.12.2012 г.

Таисия Автаева, г. Санкт-Петербург

 

 
 
27.05.2018
 О стремительной деградации образования и не только
16.05.2018
 Тормозные колодки развития
13.05.2018
 ПИСЬМО ОТ УЧАСТНИКОВ ЭРЗЯНЬ КЕЛЕНЬ ЧИ
31.03.2018
  Размышления об извечном. Часть III
25.03.2018
  Размышления об извечном. Часть II

<<   июнь 2018    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter